目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

美國債務危機:猜得出開始 猜不出結局 (原文)

 

鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-07-26  21:46



freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(下文轉載自,中國經濟網,原文網址)

為了應對債務危機,希臘政府宣佈實行一系列嚴苛的財政緊縮計劃,引發了民眾的強烈不滿。如今在雅典街頭,隨處可見示威抗議的民眾。
    大量失控的政府支出是引發希臘主權債務危機的重要原因之一。漫無章法的提前退休制度造成退休金負擔日益沉重,並最終令政府無法承受。
    在這個福利天堂裡,希臘人過慣了養尊處優的日子,很多人只要做非常輕鬆的工作,便能獲得高額的報酬。希臘政府把580種工作列為危險職業,允許從事這些職業的女性在50歲、男性在55歲提前退休。其中,採煤礦、拆炸彈等工作符合提前退休規定自然無話可說,但電視台和廣播電台的播報員也以麥克風佈滿細菌,而被視為從事危險性職業的人。此外,吹奏木管樂器的音樂家,則因吹吸之間可能導致胃液逆流,符合提前退休條件,令人感到費解。
    薇瑞蜜是在雅典工作的美發師,雖然現年只有28歲,但她很清楚根據希臘的法規,她的工作被列為有害健康的職業,她可以在50歲退休,並享受全部的退休金。她說:「我每天要使用一百種化學品,染髮劑、胺,只要你說的出,我就用得到。你以為這一行沒有危險嗎?人們應該在適當的年齡退休,我們又不是能夠活到150歲。」

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[外匯][新聞]

新聞網址:伯南克QE3言論重創美元 歐元上演驚天逆轉  鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-07-14  10:09

伯南克說:美國將“在相當長時間內維持極低利率”。又表示若經濟情勢惡化,將可能會有新一輪的量化寬鬆政策,也就是第三次的量化寬鬆政策是美聯儲的可能做法之一,伯南克講話後美元兌各主要貨幣全部跳水。

正當全世界都在看爛歐元時,伯南克發表了暗示美元將會更爛的言論,導致「歐元上演驚天逆轉」,下圖:

eurusd-20110716_.gif

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()