[外匯 Forex] 燭台 - 反轉形態 – 烏雲蓋頂

Candlestick – Reversal Patterns – Dark-cloud Cover

烏雲蓋頂(dark-cloud Cover)的反轉形態由兩根燭台組成。第二根燭台開盤比第一根高,但收盤時接近於前一根燭台的收盤價,並收於前一根燭台之內。

重點:

1,第二根燭台愈接近第一根燭台收盤價時,愈像是變盤的徵兆。

2,第二根燭台的實體部份至少要吃掉前一根燭台實體部份的一半以上。

3,若第二根燭台的實體將前一燭台的實體完全覆蓋,則稱為吞沒形態(engulfing pattern)。

 

下面這一張圖說明了烏雲蓋頂(dark-cloud cover)及吞沒型態(engulfing pattern)的不同:

創作者介紹

FreeFOREVER

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()