[外匯 Forex] 燭台 - 反轉形態 – 貫穿形態 (刺透形態)

Candlestick – Reversal Patterns – piercing pattern

貫穿形態(piercing pattern)是一種底部的反轉形態,而烏雲蓋頂(dark-cloud Cover)是頂部的反轉形態。

貫穿形態(piercing pattern)由兩根燭台組成。第二根燭台開盤比第一根收盤價低,但收盤時接近於前一根燭台的開盤價,並收於前一根燭台之內。

貫穿形態(piercing pattern) 和 牛勢的吞沒形態 (bullish engulfing pattern)類似。差別在於貫穿形態(piercing pattern)穿刺於前一根燭台之中;而牛勢的吞沒形態 (bullish engulfing pattern)將前一根燭台完全吞噬。

重點:

1,理想的貫穿形態(piercing pattern) 必須是第二根燭台貫穿前一燭台的實體一半以上。

2,穿入愈深,愈有可能是底部反轉。


freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()