[新聞][經濟指標] 轉載自:環球財訊

美國上週首次申請失業救濟人數有所減少,與華爾街的預期基本一致。

與此同時,持續申請失業救濟人數上升。

美國勞工部(Labor Department)週四公佈的每週報告顯示,經季節性因素調整後,截至8月29日當週首次申請失業救濟人數減少4,000人,至570,000人。

接受道瓊斯通訊社(Dow Jones)調查的經濟學家此前預計,上週美國首次申請失業救濟人數減少5,000人。此前一週首次申請失業救濟人數從570,000人修正為574,000人。

首次申請失業救濟人數的四周平均值增加4,000人,至571,250人。

週四公佈的數據顯示,截至8月22日當週持續申請失業救濟人數增加92,000人,至6,234,000人。

截至8月22日當週享有失業保險的勞工失業率升至4.7%,較此前一週的4.6%上升0.1個百分點;此前一週的數據未作修正。

 


以上「申請失業救濟人數」(英文:Unemployment Claims) 數據,不用等收到新聞,也可以在ForexFactory 網站看到:

 


freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()