[外匯 Forex]MT4 外匯即時交易平台的下單「類型」有「即時執行」(instant execution)和「掛單交易」(pending order)兩種,如下圖。

掛單交易」的類型又分為「Buy Limit」、「Sell Limit」、「Buy Stop」和「Sell Stop」。簡單來說,

Limit 的交易單是希望以比現價更有利的價位入單;通常應用等價格回檔時才入單。

Stop 的交易單是希望以比現價更差的價位入單;通常應用在等確定突破某個價位時才入單。

下面以美元兌日圓為例:

Buy Limit (限價買):假設平台上USDJPY即時價位為93.00,若想要在更低的價位,如92.80入單做買,可以掛一個92.80 的Buy Limit交易單。 當價格跌到92.80時這張買單就會入單。這是在等多頭反彈的一種掛單方式。

Sell Limit(限價賣):假設平台上USDJPY即時價位為93.00,若想要在更高的價位,如93.20才入單做賣,可以掛一個93.20 的Sell Limit交易單。 當價格漲到93.20時這張賣單就會入單。這是在等空頭反彈的一種掛單方式。

Buy Stop (止損買):假設平台上USDJPY即時價位為93.00,若想要在更高的價位,如93.20才入單做買,可以掛一個93.20 的Buy Stop交易單。 當價格漲到93.20時這張買單就會入單。這是在等多頭突破的一種掛單方式。

Sell Stop (止損賣):假設平台上USDJPY即時價位為93.00,若想要在更低的價位,如92.80才入單做賣,可以掛一個92.80 的Sell Stop交易單。 當價格跌到92.80時這張賣單就會入單。這是在等空頭突破的一種掛單方式。

下面這張圖說明得很好,由英國 Alpari 外匯平台網站上連結過來。黑色的燭台是掛單當時的燭台,灰色的燭台是未來的走勢及其未來預期的入單方式 (價位)。

pending order 掛單交易


如果對於這四種「掛單交易」的類型覺得很難記的話,其實有一種方式讓你絕對不會下錯單。像下面的圖表,USDJPY現價是 93.00,如果你想在比現價「高」的價位才入單做「買」或「賣」,可以在圖表上比現價高的地方按滑鼠右鍵,在 Trading (交易)內選:

Buy Stop」(止損買):做買。在比現價93.00高的93.20價位做買,就是下「Buy Stop」交易單。

Sell Limit」(限價賣):做賣。在比現價93.00高的93.20價位做賣,就是下「Sell Limit」交易單。

或在比現價「低」的價位才入單做「買」或「賣」,可以在圖表上比現價「低」的地方按滑鼠右鍵,在 Trading 內選:

Buy Limit」(限價買):做買。在比現價93.00低的92.80價位做買,就是下「Buy Limit」交易單。

Sell Stop」(止損賣):做賣。在比現價93.00低的92.80價位做賣,就是下「Sell Stop」交易單。


相關連結:

[外匯]MT4 平台掛單交易的「到期時間」Expiry of Pending Orders


創作者介紹

FreeFOREVER

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • luis
  • 很高興訪問這網站 可以有討論機會
找更多相關文章與討論