[外匯 程式交易] 這是我的個軟件:可以讓你快速地雙向各掛一張 Buy Stop / Sell Stop 的交易單

程式由此處下載 
以前程式有設解壓縮密碼,因為太多人找我要,很煩,我把解壓縮密碼拿掉了。網友的力量真大!

現在給大家下載的是新的V1.08版,輸入的參數與下面的說明略有不同,請自行推敲。

本人一天到晚沒事,專寫交易程式,需要程式代工的人參考這裏:[外匯][程式交易] MT4程式代工 (EA、指標、腳本)

(我的e-mail: gino.liu.tw@gmail.com)

這支程式用在等待突破前,讓我們迅速雙向掛單 (關於掛單交易可以參考這裏)。
第一張交易單:在現價之上的一張 Buy Stop 交易單、
第二張交易單:在現價之下一一張 Sell Stop 交易單
獲利、止損、手數可以在下單前指定,手數亦可用指定的風險百分比讓程式自動計算。
掛完單後的一個例子如下圖:

程式的寫法是Script,中文譯為「腳本」,和「智能交易系統(EA)」不同的是:
    「腳本 (Script)」被啟動後只有執行一次,而
    「智能交易系統(EA)」被啟動後,只要圖表上的價格變動一次,EA就被執行一次。

程式安裝方法:(以FXDD平台為例)
        將檔案 Two_Way_Stop_Order_Script.ex4 複製到下面的目錄:
        C:\Program Files\FXDD - MetaTrader 4\experts\scripts
        或 參考這裏腳本的安裝方法
        複製完後必需重新啟動你的交易平台。

程式使用方法:這時將滑鼠左鍵按在「Two_Way_Stop_Order_Script」不放,然後向右拉到圖表中才放掉,程式便開始執行。 (可以拉到任何貨幣對的圖表上,針對該貨幣對雙向掛單):

 

 

這時出現一個對話視窗,點一下「常規 (common)」的標籤,把「允許實時自動交易(Allow live trading)」打勾 (如果你認為每次都要在允許實時自動交易打勾很麻煩,參考一下這裏)。

同一個視窗在點一下「輸入參數 (input)」的標籤,如下圖:

這裏有五個參數可以設定 (在每一個數值上面用滑鼠點兩下後,都可以修改):

(1) Stop_Order_PIPs: 如最上面的圖的(1)的距離。
    buy stop 和 sell stop 的交易單與現價的點數差。

(2) Stop_Loss_PIPs: 止損點數,如最上面的圖的(2)的距離。
    如果設小於「平台最小止損點數」,將自動調整為「最小止損點數」
    (如FXDD為4點、FOREX.com為5點、MIG為 5 點)。

(3) Take_Profit_PIPs: 獲利點數,如最上面的圖的(3)的距離。
    可以設為0,表示不設獲利。下單完成後你可以在交易單上設追縱止損

(4) Lots: 手數 - 你想要掛單的手數,預設為0手。
    若值為0手,將自動以下面的「Risk_Percentage」來換算手數 (建議填為0)。
    若手數設很大,我將以保證金來換算你可以下單的最大手數。

(5) Risk_Percentage: 風險百分比,這張交易單的最大風險。範圍在0.01~20 之間。
    意思是你的交易單在止損點數(Stop_Loss_PIPs) 的條件下,程式幫你決定下單手數,
    而這張交易單的風險控制在資金的 0.01% ~ 20%。
    (建議最多設5%,以免不小心虧太多)
    如果上面「Lots」的值不為0,程式將以「Lots」的值當成下單手數,而不用Risk_Percentage來回算手數。

  • 註:
    (A) 為了防止掛單後忘了看盤,這兩張交易單在掛單後20分鐘內若無入單,將自動失效 (過期)。想修改掛單過期時間參考這裏
    (B) 如果Lots 和 Risk_Percentage 都填為0呢?不要這樣玩我嘛!沒關係,程式將自動下最小手數。

    (C) 平台的報價有些是4位數,有些是5位數,如
        (C1) 5位數報價如USDJPY 的入單價位 90.200,獲利90.350來說,獲利點數需設為150點;但
        (C2) 4位數報價如USDJPY 的入單價位 90.20,獲利90.35來說,獲利點數需設為15點。
        不論你的平台是4位數報價或5位數報價,我的程式的都是以「4位報價」的方式來設點數。
        (以 C1 和 C2 兩個例子來說,你都只需設15點)

 

上面四個值設定好,按「確定」,出現一個確認的視窗。請確認貨幣對、價位、手數都沒錯後,再按一次「確定」:

程式開始執行,並幫你下兩張交易單。執行後程式執行後左上有一欄英文字,如下一張圖:

以上面的例子來說,我們拉到EURUSD的圖表,並設定:
(1) Stop_Order_PIPs: 止損掛單的點數與現價差 = 20 點
(2) Stop_Loss_PIPs: 止損點數 = 8 點
(3) Take_Profit_PIPs 獲利點數 =100 點
(4) Lots 手數 = 0 手
(5) Risk_Percentage 風險比例 = 2%,所以程式執行後,

第一張交易單:buy stop 的交易單,因為下單時的買價為1.4692,所以
入單價為1.4712,止損為1.4704,獲利為1.4812;

第二張交易單:sell stop 的交易單,因為現價的賣價為1.4690,所以
入單價為1.4670,止損為1.4678,獲利為1.4491;

這兩張交易單的風險2%,所以換算回來,以8點的止損可以下0.99手。

若程式執行後左上有一欄英文字,但沒有交易單被掛入,表示5個參數其中可能有錯,請重新確認參數。


註:

(1) 此程式只是幫助各位快速雙向掛單,贏虧自負。

(2) 這個程式我花了很多心血,裏面包括一些風險比例、保證金、手數的計算,為了怕算錯,我做過很多驗證。若仍有任何問題或需要修改的地方,請在下面留言反應給我。

(3) Risk_Percentage 風險比例已把點差的損失計算進來。

(4) 建議先在模擬倉試用,再換到真倉用。


相關連結:

[程式交易]MT4平台如何掛「智能交易系統」?如何移除「智能交易系統」?

[程式交易]我的第三個軟件:Price Alert Indicator(價格警示) (V2.0)


 

創作者介紹

FreeFOREVER

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • Alan Chang
  • Gino 真有你的,何時來寫個自動交易軟體~~
  • 4 Je, Susan
  • complements!

    Complements! Gino.

    Thank you for your effort and contribution!
    Great Job!
  • moncy
  • 專業分享,有你真好.
  • 聖傑
  • 雙向掛單的程式~~
    感謝分享!
  • moncy
  • 講程式複製至你說的路徑,檔名變成
    transparent[1]
    在mt4腳本的地方也看不到,幫我一下吧,謝謝.
  • freeforever
  • For Moncy

    我這裏沒有你說的現象。檔案「Two_Way_Stop_Order_Script_V1.0.ex4」下載後直接放在我所說的安裝目錄,應該可以吧!因為我剛才還親自做一次,是可以的!
  • Eric
  • 武功祕笈又多了一頁了!

    Gino,謝謝您讓我們在戰場上,時時提供我們好用的武器,使我們在戰場上能快,狠,準的...賺錢。 感恩喔!
  • moncy
  • 早上的問題已經解決了.
  • freeforever
  • For Moncy

    That's great.
  • 凌子
  • 請問適用於台指期嗎?
  • 只要是MT4平台都可以

    freeforever 於 2010/06/03 09:50 回覆

  • nobody
  • 你太棒了
    我有幫你點廣告~
  • 3Q

    freeforever 於 2010/06/03 18:08 回覆

  • takuchang
  • 謝謝,安裝試用成功!

    不過後來圖表中出現"TWSOS Send Buy Stop Order Error # 4190, trade is not allowed in"紅字,滑鼠移到此紅字上,會出現"label_exception 1.22988"的字樣,重新啟動MT4也一樣,不知是什麼問題?謝謝
  • takuchang
  • 今天用模擬軟體,以兩條均線加MACD,嚴守停損並使用追蹤停損功能,獲利還不錯,我想也是因為沒有賠錢的壓力,自然比較輕鬆以對,所以我想要成為贏家,必須培養穩定的操作情緒,做台指期貨沒有這麼多下單功能可用,行情走勢也比較亂,看來外匯還是比較好玩的
  • CHUI ADA
  • 你好!請問這套程式軟件, 現在還有嗎? 費用多少? 勞煩告知, 謝!
  • 上面有下載連結。免費的,但歡迎自由樂捐:樂捐方式:請在左上方的Google廣告按10次。

    freeforever 於 2011/07/21 23:55 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 不错,大喜欢这样的你
  • Raymond Tsai
  • 您好,
    感謝您的分享,我也碰到#12樓的問題圖表中出現"TWSOS Send Buy Stop Order Error # 4109, trade is not allowed in"紅字,請問該如何解決...謝謝.

    Raymond Tsai
  • 試著從功能表=>tools/options/expert advisers (功能表=>工具=>選項=>智能交易系統) 將「allow live trading(允許實時交易)」打勾,應該就可以了。
    (我的MT4設成英文版的,翻成的中文你自己推敲一下)

    freeforever 於 2013/07/23 11:09 回覆

  • Raymond Tsai
  • 謝謝您, 上次的問題已經解決...
    但我試著要下30手時,它只能下20.5手....
    不管我手數(lots)改多大, 最多只能下20.5手...
    我的交易平台最多是可以下到100手...
    請問這該如何解決呢?謝謝...
  • 雖然平台允許100手,但可能是你的帳戶淨值、槓桿比例等原因,程式會自動自算,並降低到可下單的最大手數。

    freeforever 於 2013/07/23 22:23 回覆

  • ddd liu
  • 好東西謝謝分享,怎麼下載呢?
  • 文章裏有連結可以連進去下載啊!

    freeforever 於 2013/08/04 21:51 回覆

  • 悄悄話
  • Raymond Tsai
  • 感謝您的分享,
    在使用此EA時,發現有的貨幣對(USDCAD和USDJPY)會出現底下錯誤訊息...
    TWSOS Send Buy Stop Order Error # 133 trade is disable
    請問這有辦法解決嗎?謝謝...

    Raymond Tsai
    raymondtsai1976gmail .com
  • 試著從功能表=>tools/options/expert advisers (功能表=>工具=>選項=>智能交易系統) 將「allow live trading(允許實時交易)」打勾,應該就可以了。
    (我的MT4設成英文版的,翻成的中文你自己推敲一下)

    freeforever 於 2013/08/09 18:55 回覆

  • 訪客
  • Gino大大您好
    想請問該雙向掛單程式
    關於下單時(非止損)交易單與現價的點數差
    設最低也要5點的點差
    不知能否調整至1點的點差進場
    如須費用,勞煩告知,暫以點廣告作為回報
    感謝大大的分享
  • 點差太小掛不進,手動下單也一樣

    freeforever 於 2014/05/05 11:42 回覆

  • 強尼
  • 板大,你的想法與我大致相同,不過我不懂程式語言、真高興你能無私的分享。
  • May
  • 請問我已經在工具選項裡勾選允許實時交易, 但還是出現 twsos send Buy Stop Order Error # 4051, trade is not allowed in 的問題, 該如何解決?
  • freeforever
  • 上面算下來第三張圖要照做
  • gilgifter
  • 使用後會一直跳出確定要掛單的視窗,取消後會在跳出,無限循環,請問要怎麼解決呢