[外匯 Forex]

有朋友9/3日早上網路暫時不通40分鐘,造成極大的交易損失 ( 詳細內容 #86 )。

我家前天(2009/09/15)下午網路 (So-net 10M 光纖)也是突然斷線3小時,我在家裏查了好久才發現是因為中華電信在我家樓下維修管線,幸好我知道趨勢正朝獲利方向前進,另外我用的台灣大哥大的3.5G無線上網監看盤勢,才稍微放心。


關於中華電信的網路問題

剛才電中華電信ADSL障礙服務0800-080-128,他們說網路維修分兩部份:
(1)緊急性維修:直接搶修,沒時間通知用戶,可由0800-080-128電話語音得知狀況。
(2)例行性維修:會電話逐一通知客戶,沒有其他通知管道。

在這兩方面來說,相信中華電信都還有很大改進的空間。因為:
不論「緊急性維修」或「例行性維修」都可以加上e-Mail 或簡訊通知。
在「例行性維修」方面,如果客戶沒接到電話呢?
而且緊急性維修時,ISP業者(如So-net、seednet、台灣固網…等)也不會收到通知!

@_@

在中華電信未改善之前建議大家:或許去弄個3.5G無線上網當備胎吧!


創作者介紹

FreeFOREVER

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小紅帽
  • 比較3G無線網卡~~

    我用台哥大的網卡打這篇文章時,打了2次,PO了3次,才成功,原因是它沒有收到訊號~~
    我是用3G無線網卡,我有用<台哥大和中華電信>兩家,
    相比較下,雖然使用的地點不一樣,台哥大使用的地方收訊比較差,
    中華電信的我用在跑智慧軟件,沒有斷線操心的問題,就算突然關機,我也有先設定馬上自動連線,
    自動連線,所以不會有上面freeforever所說的問題.
    要使用台哥大可能要在台哥大收訊好的地方,才比較收的到(這是假設),
    手動交易-我是用台哥大,好幾次,我都想乾脆退掉好了,
    網路流量也很少,上網就不能下單了,一直斷.
    當然我沒有試過在其他的地方,也承認,我使用台哥大的地方,收不到遠傳的訊號,
    因為我沒有台哥大的手機,所以不曉得台哥大的收訊如何,總之是一個訊號較差的地方,
    BUT有一次我打電話去給客服小姐,反應說,網路很慢的事,我說那我如果還有問題,
    還可以打給妳的分機嗎?(我想說專線比較快),但她可能怕我會罵她,所以回說:
    :由於我們的電話是會轉接近有空的人員的,所以如果您調整完後,還是有問題可以在打電話來!
    問題是,我依照小姐所說的調過後,反而收不到訊號了! 可怕的是,台哥大門市要簽
    3年的約,我簽了約! 為了便宜買進我的第二台電腦!後來更氣人的是,燦坤更便宜,且是和中華電信合作的,
    我簽了3年的約~~所以,這個真實的親身經歷告訴我們,不要貪小便宜~~><

    中華電信雖然新客戶(也就是沒有中華電信手機門號的),要買網卡(我那時是這樣,現在他們好像有出新的方案了),
    且費用也比其他家高(850),但是,不用擔心斷線,這點我覺得很讚!
  • freeforever
  • 既然有兩張3G無線網卡

    為何當時不用一個3G無線網卡,一個ADSL呢?像我家10M光纖一個也才不到1100元,快又穩定!
    中華的3.5G本來就比較貴,因為大部份的地方它的收訊能力比較好。我自己用的是台哥大的3.5G,目前大部份連線時都還穩定,沒有小紅帽常常斷線的問題!不過感謝妳花這麼多時間分享妳的經驗。