MACD 的全名為 Moving Average Convergence-Divergence (參考這裏)

我的指標MMACD 可以讓你看到別的時框的MACD,和目前的時框比對,省去反覆切換時框的麻煩,預防你誤判而下錯單。

MMACD–Multi-Period MACD Indicator


這個指標可以在一個圖表中看到任何其他時框的MACD。以上圖為例,在EURUSD M5的時框中,可以同時拉出M5, H1 以及 D1的MACD

MACD向上時以紅色表示;MACD向下時以綠色表示。

MACD是很多專業操盤手使用的指標,上圖舉一個交易單的例子:EURUSD在 2011.03.02 09:25時,D1H1MACD都是向上(紅色),而M5的MACD正好由綠轉紅 (表示回測完成,正要轉折向上): 一個絕佳的進場點。
(註:此例為參考,並非所有此種條件都可成功,應參考其他訊號以更加確認進、出場點)。


MACD 的參數,在我的指標MMACD中都可設定:

輸入參數 預設值 說明
MACD.iTimeFrame

60 (H1)

MACD的時框,以時框的分鐘數設定:
1 = M1;  5 = M5;  15 = M15;
30 = M30;  60 = H1;  240 = H4
1440 = D1; 10080 =W1;  43200 = MN1

MACD.strPeriods

12, 26, 9

MACD的週期參數,可自由更改週期。
12: 慢速平滑移動平均線。
26: 快速平滑移動平均線。
9: MACD的簡單移動平均線。

MACD.iAppliedPrice

0 (Close)

MACD的應用價位,可選定下列價位作為MACD計算的基準:
0=PRICE_CLOSE;           1=PRICE_OPEN;
2=PRICE_HIGH;              3=PRICE_LOW;
4=PRICE_MEDIAN((H+L)/2);
5=PRICE_TYPICAL(H+L+C)/3);
6=PRICE_WEIGHTED(H+L+O+C)/4)

bShowMainSignalDiff

false

true = 顯示MACD的main 及 signal。
false =  顯示MACD的main 及 signal 的差值。
見下面的圖例說明。
bHelp

false

顯示參數說明,即MACD.iAppliedPrice的說明。


這個指標適合看不同時框的MACD來下單的人,需要的人可以e-mail 向我索取,

費用:酌收工本費 NT$3000,可無限期使用。

我的 e-mail: gino.liu.tw@gmail.com


相關連結:
⊙ [外匯][程式交易]MMACD 我的多時框MACD指標

[外匯][程式交易]MMA_ForMPeriod 我的多時框均線指標
[外匯][程式交易]MBands 我的包寧傑指標
[外匯][程式交易]MBands_S 我的包寧傑衍生指標 %b 與帶寬 (BandWidth)
[外匯][程式交易]MMoney-計算資金控管的指標
[外匯][程式交易] Sniper指標 V2.03
[程式交易]可在歷史盤手動下單的軟件:Trader_Training_BT V3.0 加強版
[外匯][程式交易]我的程式:Order2Chart 將歷史單全部拉到圖表上
[外匯][交易程式]暴倉時機計算小程式: MT4平台



freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話