如果說市場的走勢是可以預測的,那麼只要颱風形成,颱風就一定會照氣象局的預測路徑走!可能嗎?事實上,預測市場的波動比預測颱風的路徑還難!!

下圖是某平台公司在6/8/2011對USDJPY的 Technical Brief,預測下跌:

USDJPY20116821547.GIF

下圖,同一平台公司,2天後,在6/10/2011對USDJPY的 Technical Brief,預測上漲:
USDJPY201169213341.GIF

計劃趕不上變化,老練的分析師都會隨時改變看法了,所以我們可以堅信分析師的話?
以下是我實際上截取的 USDJPY走勢圖:
USDJPY20110610.gif

不能預測,那不玩了嗎?非也,做好你的資金控管,一樣可以穩定獲利的!就像這個:

[外匯][程式交易]模擬帳戶前測報表: 24.14% 三個月

你以為下得很準嗎?非也!資金控管也!


創作者介紹

FreeFOREVER

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TONY
  • 學長好!有幾個問題想跟您請教一下,^^ (我會幫你多按廣告的)
    1.關於你使用的資金管理,是以資金淨值計算出要使用的風險額在除以止損點數來算出該下單的手數嗎?
    2.關於EA跑出來的報表,右上有個質量的百分比,這個有甚麼作用呢,對岸的EA研究者都很關注這個值,但我搞不清楚他有何涵意?
    3.關於EA的相對虧損,他應該不是去計算浮虧的金額對吧,因為未平倉單幾乎都不在報表的計算內容裡,那麼相對虧損的實際計算公式你知道嗎?
    4.如果我只能看到EA報表,看不到下單的明細的話,我能評斷出這隻EA的好壞嗎?要看哪幾個重點呢?

    不好意思,這些問題,常常找到兩極化評論的答案,希望您能給點意見,感恩!

  • (1)資金管理有很多種方式的,若有EA不設止損,你怎麼除以「止損點數」呢?通常是以你跑回測的最大浮虧來調整手數。
    (2)質量百分比:我沒研究過,寫的EA可以賺錢就好了。
    (3)相對虧損的計算公式,而且我認為也沒有什麼公式。我是自己寫了一個函式放在EA內,回測時把最大相對虧損發生的時間以及最大相對虧損的百分比記下來,回測結束時把值讀出來,我認為這是最準的。
    (4)看不到明細?這種EA我是不敢用的。有明細才能進一步分析。如果不給明細,通常有鬼。
    ................實現你的承諾喔! ^^

    freeforever 於 2011/06/14 22:42 回覆