=============       $$$     傑西李佛摩的投資理念    $$$    ==================

(原文網址)

① 買賣任何股票或商品要能真正賺到錢,必須一開始進場就獲利。
② 假如你的第一筆交易已經讓你蒙受損失,再做第二筆交易不過是有勇無謀。
③ 不要在同一時間內介入太多股票,幾檔股票要比一大堆股票容易照顧。
④ 除非你確知你的交易結果無礙你的財務安全,否則不要出手交易。
⑤ 股票越過『關鍵點』之後若不能展現出應有的表現,即應視之為必須要留意的危險信號。

⑥ 專注在最強勢的產業類股,並且從這些產業類股中找出最強勢的股票。
⑦ 必須迅速斬斷損失並且讓獲利趁勢往前行。
⑧ 假如你損失50%,那麼你必須獲利100%才能扳平。
⑨ 市場永遠不會錯,個人意見則經常都是錯的。
⑩ 類股走勢是交易時機的判斷:股票不會單獨行動。

⑪ 永遠都要留意自己的情緒:贏的時候不要太自信,輸的時候也不要太過沮喪。
⑫ 成功的投資人不會隨時在市場上投資,許多時候應該手握現金。
⑬ 股市投機客有時會犯錯,當犯錯時一定要明白,千萬不要違反自己的原則。
⑭ 不要抱著下跌的股票,成無一個『無可奈何』的投資者。
⑮ 保護好你的本金:採用測試交易單做買進,逐步建立部位。

⑯ 投機一定要有方法,並且依計行事,不要老是更動自己的計畫。
⑰ 在市場行情走到盡頭時大量通常是倒貨量,這時股票從大戶手中流向散戶,從專業人士手中流向一般大眾。
⑱ 股價不可能會因為價位太高就不能買進,也不會因為價位太低就不得放空。
⑲ 『創新高價』是很重要的時機,創下歷史新高價代表已經完全消化套在上方的股票籌碼供應,有可能是有效的突破訊號。
⑳ 自古以來,人類之所以在市場上不斷重演以往的戲碼,是因為貪婪、恐懼、無知以及希望‧‧‧‧‧這就是為什麼數字結構和型態會不斷重複。

freeforever 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()